venerdì 6 novembre 2009

Sette minuti di disattenzioni e di follia pregiudicano il cammino in coppa Italia del Racale a favore del Galatina che ha avuto il merito di crederci sempre nella qualificazione ai quarti di finale. La ripetizione della partita sospesa il 22 ottobre inizia subito con i ragazzi di mister Rollo che comandano il gioco e si fanno subito pericolosi con un lancio di Scarcella per Galati fermato in angolo; passa un minuto ed è Scarcella a scoccare un tiro verso la porta di Stanca che para facilmente, al 3' grande azione di De Luca sulla fascia destra, cros per Galati che di testa tocca per Ciriolo che da ottima posizione spara alto. Al 4' è Stefano De Razza che lancia Scarcella il cui tiro viene parato da Stanca. In questa fase è un monologo del Racale e al 5' Scarcella a termine di una azione personale mette in gol che però viene annullato forse per tocco di mano dello stesso Scarcella. Passano due minuti ed è Galati a farsi pericoloso: si incunea in area del Galatina e dopo aver scartato anche il portiere si vede fermato in angolo. Dopo dieci minuti si vede per la prima volta il Galatina nella metà campo del Racale: tiro da fuori area di Serra con pallone che finisce alto . Al 11' è Leone a salire in cattedra facendo un gran intervento su Rizzello. Al 12' arriva il meritato vantaggio del Racale: lancio dalle retrovie per Galati che fa da sponda per Scarcella che appena entrato in area tira sul primo palo alla sinistra di Stanca che nulla può fare, Racale 1 Galatina 0 e qualificazione che sembra essere in banca. Il Galatina cerca di reagire e si rende pericoloso con Diouf, gran tiro che termina fuori a lato. Al 25' c'è l'episodio che forse decide l'incontro: Stefano De Razza lancia Scarcella che tira in porta con Stanca che ribatte come può, pallone che giunge a Galati che tira prontamente e sfera che finisce sulla traversa interna per poi ricadere forse al di qua della linea, sarebbe stato il raddoppio del Racale ma l'arbitro fa proseguire. Al 35' ancora una parata di Leone sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Cesari. Il finale di primo tempo vede il Galatina proteso alla ricerca del pareggio ma Leone dice di no prima a Renis (44') con una uscita tempestiva, poi a Rizzello (46') e Cesari (47'), prima del fischio finale da segnalare l'ammonizione a Diouf per simulazione in precedenza erano stati ammoniti Antonio De Razza, al 25' e Guglielmetti al 39' entrambi per gioco falloso. Il secondo tempo inizia con gli stessi effettivi e con il Racale che cerca di amministrare ed addormentare la gara e bisogna aspettare l'ottavo minuto per vedere una azione pericolosa: punizione battuta da Ingrosso e colpo di testa di Galati che termina fuori di poco. Al 16' è Scarcella ad avere l'occasione del raddoppio ma il suo tiro viene parato da Stanca in angolo, nel frattempo mister Volturo effettua due cambi: escono Zizzari e Serra ed entrano Montefrancesco e Colazzo; mister Rollo risponde con la sostituzione di Galati con Frascaro e da questo momento il Racale sparisce:dal 22' fino al 33' e un susseguirsi di occasioni e gol del Galatina. Incomincia Guglielmetti con un gran tiro parato da Leone, continua Cesari che fa letteralmente impazzire i difensori e conquista un calcio d'angolo che batte lo stesso Cesari, rinvio della difesa e pallone che giunge ancora a Cesari cros e scivolone di Leone che permette a Rizzello di mettere dentro di testa 1 a 1 e qualificazione di nuovo in bilico. A questo punto mister Rollo effettua la seconda sostituzione: esce un difensore Calasso ed entra un attaccante De Santis (forse sarebbe stato meglio rafforzare la difesa o il centrocampo e difendere il pareggio?). Passano appena quattro minuti e un pallone che sembrava innocuo diventa letale per un ulteriore scivolone, questa volta di Narcisi: sfera che giunge a Rizzello che tutto solo davanti a Leone lo trafigge con un preciso e forte tiro 2 a 1 e Galatina qualificato. Neanche il tempo di mettere la palla a centro che Diof si trova tutto solo lanciato in area del Racale, Leone in uscita disperata non può far altro che metterlo a terra e con l'arbitro che non può esimersi dal fischiare il calcio di rigore: tiro di Renis ed è 3 a 1 per il Galatina in appena sette minuti. A questo punto mister Rollo tenta la carta della disperazione: esce Narcisi ed entra Cosma mentre mister Volturo sostituisce Diouf con Vallone. Ultimi minuti con il Racale proteso in attacco e al 40' sugli sviluppi di una punizione battuta da Cosma, Ciriolo mette in gol ma lo stesso viene annullato per fuorigioco; ormai ogni azione è una occasione per il Racale ma prima Stanca dice di no a Stefano De Razza, con Ciriolo che non riesce a ribattere a rete, poi è lo stesso Ciriolo che tira da centro area con pallone che termina a fil di palo, Cosma sfiora l'incrocio dei pali con un tiro dal limite e proprio allo scadere è Frascaro che mette alto di testa. Dopo quattro minuti di recupero l'arbitro fischia la fine dell'incontro che vede il Galatina qualificarsi ai quarti di finale, per il Racale un bagno salutare di umiltà che dovrà servire per il proseguo del campionato.