lunedì 26 ottobre 2009

ECCO LA TELECRONOCA DI DOMENICA TRA A.S.D. RACALE - SQUINZANO
La sesta giornata di andata mette di fronte la capolista, il Real Squinzano, e la seconda in classifica, l' ASD Racale, nell'incontro clou del giorno. Ancora una volta il Racale è costretto a giocare lontano dalle mura amiche e in quel di Sogliano Cavour, in una giornata piena di sole, e davanti ad un pubblico di di circa un migliaio di persone, con un 150 circa tifosi giunti da Squinzano, tenta di effettuare il sorpasso in classifica e con una partita che sfiora la perfezione riesce nell'impresa. Parte subito col piede sull'acceleratore il Racale ed al primo minuti si guadagna un calcio d'angolo, batte Cosma e Ciriolo arriva con un attimo di ritardo all'appuntamento con il gol; al 2' tocca a Stefano De Razza a sfiorare il gol con un colpo di testa, su cros di Cosma, che finisce di un soffio sopra la traversa. Lo Squinzano si affaccia per la prima volta nella metà campo del Racale al 4', ma il tiro di Pistelli è parato facilmente da Leone, sul capovolgimento di fronte è Morleo a tentare il tiro dai 20 metri, ma il tentativo viene smorzato da un difensore. La partita è veramente maschia e il primo a farne le spese è al 9' Scala che viene ammonito per fallo su Cosma, invece al 17' tocca ad Oliva a finire sul taccuino dell'arbitro, nell'occasione del fallo su Scala si fa anche male e viene sostituito da Ingrosso. Al 26' Cosma tenta di sorprendere Martegani su calcio di punizione, respinta del portiere e pallone che termina nei pressi di Morleo che lancia De Razza Stefano che in piena area di rigore stoppa il pallone e di destro batte alla sua destra Martegani, 1 a 0 per il Racale. Al 25' seconda ammonizione per un giocatore dello Squinzano, viene ammonito Marquez per un fallo su Cosma. Al 35' è Cosma che sfiora il raddoppio con un gran tiro di sinistro dal limite dell'area con il pallone che sfiorava l'incrocio dei pali. La partita è un monologo dei ragazzi di mister Rollo e al 43' è Bracale ad avere tra i piedi il pallone smorzato da Scarcella, tiro ribattuto da Scazzi ed è l'ultima emozione di un entusiasmante primo tempo che vede il Racale meritatamente in vantaggio per 1 a 0. La ripresa inizia con due novità nelle fila dello Squinzano: escono De Michele e Scazzi ed entrano Bittolo e Patrono. Anche in questo secondo tempo la fisionomia dell'incontro non cambia ed è Morleo, al 4', a farsi largo al limite dell'area dello Squinzano, tiro con Martegani che para con una certa difficoltà; passano sessanta secondi ed è Stefano De Razza a riprovarci, ma il suo tiro termina alto. Al 7' è Cosma a deliziare gli spettatori presenti con una azione personale con tiro finale che si stampa sulla traversa. Il gol del raddoppio è nell'aria e infatti giunge al 13' ad opera di Scarcella: galoppata sulla sinistra di Calasso che crossa in area dove Stefano De Razza allunga, di testa, per Scarcella che con un delizioso tocco scavalca Martegani in uscita, palla in gol e 2 a 0 per il Racale. Ancora il Racale pericoloso al 20' con Morleo che colpisce il palo dopo che un suo tiro dai 20 metri era stato deviato da un difensore. Al 21' dopo l'ennesimo fallo, viene ammonito Scala che dopo due minuti viene sostituito da Nenkies. Al 27' seconda sostituzione nel Racale: esce un affaticatissimo ed acciaccato, per i numerosissimi falli subiti, Cosma ed entra Antonio De Razza. Al 29' viene ammonito Patrono per fallo su Scarcella che stava per involarsi verso la porta avversaria mentre al 33' è Ingrosso ad essere ammonito per fallo su Bittolo. A questo punto il Racale pensa soltanto a controllare la gara e lo Squinzano tenta di impensierire Leone con lunghi traversoni, ma oggi Narcisi, Ingrosso, Frascaro e Calasso sono veramente insuperabili. Al 90' ultima sostituzione per il Racale: esce Ciriolo, applaudito da tutto lo stadio per la splendida prestazione, ed entra De Santis; dopo tre minuti di recupero l'arbitro fischia la fine dell'incontro che sancisce il sorpasso in classifica del Racale ai danni dello Squinzano; che dire, veramente una partita splendida quella disputata dai ragazzi guidati da mister Rollo, impossibile dire chi sia stato il migliore in campo, tutti hanno dato il cento per cento delle loro possibilità; per quanto riguarda lo Squinzano che veniva da cinque vittorie su cinque partite, hanno tentato da subito di metterla sulla cattiveria agonistica, ma nulla hanno potuto contro lo strapotere tecnico, tattico ed agonistico dei biancazzurri.