domenica 18 ottobre 2009

ECCO LA CRONOCA DELLA PARTITA TRA CAROSINO - A.S.D. RACALE CALCIO FRA POCO LE FOTO
Arbitro: Gironda Veraldi Andrea della sezione di Bari Collaboratori: Lopez Francesco e Bottalico Saverio della sezione di Bari
Gol: 25' Scarcella; 51' Scarcella; 84' Morleo; 91' Cavallari
Per la quinta giornata di andata, a Carosino, su un campo con qualche pozzanghera e davanti ad un pubblico di circa quattrocento persone con una presenza di tifosi del Racale di circa un centinaio di unità, si affrontano La Stella Jonica Carosino e l' ASD Racale. Parte subito forte il Racale, orfano di Lima, ed è subito Morleo che da calcio di punizione impegna il portiere Lucaselli, passano appena trenta secondi ed è Cosma che tira a botta sicura con tiro che viene deviato e poi è Scarcella che tira alto dopo aver saltato due avversari. All' ottavo Frascaro lancia Galati che però ormai davanti al portiere avversario viene fermato in fuorigioco. Al 14' Galati si incunea in area di rigore, salta Celini e tira, tiro che però viene smorzato da D'Ignazio. Due minuti dopo è Cosma a provare su calcio di punizione con pallone che termina a lato di pochissimo sfiorando l'incrocio dei pali. Arriva la prima ammonizione al 22' : viene ammonito Salamina per fallo su Cosma. Tre minuti dopo e arriva il primo gol: sulla sinistra scatta Calasso e serve al centro Cosma che vede libero in area di rigore sulla destra Scarcella, cros perfetto e tiro a volo di destro dello stesso Scarcella che trafigge Lucaselli per il gol dell' 1 a 0 per il Racale. Al 38' viene ammonito Baldo per proteste e un minuto dopo c'è il primo tiro in porta della Stella Jonica con Baldo stesso che però tira alto. Sino alla fine niente altro da segnalare, soltanto qualche scontro particolarmente violento che per fortuna non porta alcuna conseguenza. Il secondo tempo inizia senza alcuna sostituzione e con il Racale intenzionato a chiudere la partita ed al 1' è Cosma che con un violento rasoterra impegna Lucaselli con una splendida parata a terra. Al 6' Morleo dal limite della propria area lancia Cosma che riesce a pescare Scarcella, tiro a volo di destro e Lucaselli si deve arrendere per la seconda volta. Racale 2 Carosino 0. Mister Paradisi cerca di porre rimedio e nel giro di due minuti (10' e 12') sostituisce Baldo con Panico e D'Ignazio con Beltrame. Al 14' è mister Rollo ad effettuare la prima sostituzione: esce un sufficiente Galati ed entra Stefano De Razza. Al 23' terza ed ultima sostituzione del Carosino: esce Ricci ed entra Borriello. Al 26' viene ammonito Bracale e nel giro di sessanta secondi è Leone, fino ad ora inoperoso, a salire in cattedra con tre interventi da vero campione su tiro di Chirivì, Cavallari e Panico. Al 28' c'è l'esordio in campionato per il giovane Ciriolo che sostituisce De Santis e un minuto dopo viene espulso Salamina per proteste. Ultima sostituzione per il Racale al 37' esce Cosma ed entra De Matteis che appena entrato per poco non beffava Lucaselli in uscita. Al 39' Ciriolo servito sulla destra da Morleo salta Celini e attende l'arrivo dello stesso Morleo, passaggio e gran gol del numero otto del Racale: 3 a 0 e partita praticamente finita. Quattro minuti di recupero e al primo il Carosino riesce a segnare il gol della bandiera con Cavallari che di testa, da calcio d'angolo, batte Leone: 3 a 1 che è anche il risultato finale e domenica grande incontro contro lo Squinzano capolista con due punti di vantaggio proprio sul Racale.
Commento di De Lorenzis Tommaso con la collaborazione di Ilvo Stanca di radio skylab